Herbstzeit = Kürbiszeit

Die feinen heimischen Kürbisse sind nun wieder in den Regalen erhältlich. Der Kürbis ist das ideale Nahrungsmittel, um unseren Körper für den kalten Winter vorzubereiten. Er wärmt den Körper von innen, stärkt das Qi der Mitte, wirkt positiv auf die Organe Milz, Magen, Lunge, Leber, Niere und die Gedärme und ist zudem auch sehr vielseitig in der Küche einsetzbar.

 

Rezept für eine nahrhafte, wärmende Kürbissuppe:

  • 250g Kürbis und 1 Zwiebel in Stücke schneiden und in Olivenöl andünsten
  • frischen Ingwer, 50g Goldhirse, Petersilie und Curry beigeben
  • mit wenig Weisswein und ca. 8 dl Bouillon ablöschen, aufkochen
  • Kürbis weichkochen, ganze Suppe pürieren, würzen
  • Nach Belieben mit Kürbiskernen und frischen Kräutern ergänzen 

Die Mengen der Zutaten je nach Geschmack und Anzahl Personen variieren.

 

Weitere Koch-Ideen mit Kürbis:

  • pürierter Kürbis unter den Spätzliteig mischen
  • Kürbis-Kartoffel-Gratin
  • Kürbisravioli

En Guete!

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